Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаление пигментных пятен
Форум о пластической хирургии > Косметология. Обсуждения > Лечение кожи и уход за кожей (дерматология)
Natysik
Еще одна интересная темка... Откуда только берутся эти пигментные пятна и как с ними бороться?

Тьфу тьфу тьфу...у меня их нет, но очень хотелось бы знать, какие методы и процедуры эффективны от пигмента?
Светлячок
Цитата(Natysik @ 2.4.2011, 16:15) *
Еще одна интересная темка... Откуда только берутся эти пигментные пятна и как с ними бороться?

Тьфу тьфу тьфу...у меня их нет, но очень хотелось бы знать, какие методы и процедуры эффективны от пигмента?

мне почему то кажется,что на данный момент ПИЛИНГ,ПИЛИНГ и еще раз..пилинг..плюс хорошее солнцезащитное средство.Ну и ингибиторы меланогенеза наверное)))
ChudoOlechka
Причины: Происхождение пигментных пятен на лице может объясняться по-разному. Считается, что их появление может быть спровоцировано такими факторами, как сильным ультрафиолетовым излучением, дисфункциями некоторых внутренних органов (в частности, пищеварительной системы и печени), действием различных химикатов. Именно поэтому четко определеить причину появления на вашем лице пигментных пятен, если она не имеет заметной причинно-следственной связи, сможет только комплексное обследование. Как бы не стоял вопрос, самым разумным решением будет обращение к дерматологу, особенно если появление пигментных пятен не связано с солнцем, тогда убрать их будет проще.

пятна появляются от обилия солнца, следует максимально защищать открытые участки кожи от его воздействия. Выбирайте одежду из натуральных тканей. Не забывайте защищать лицо при помощи широкополых шляп или кепок с козырьком, пользуйтесь очками от солнца.

Как избавиться, народные средства

 Например, очень давно для избавления от пигментных пятен в качестве народного средства используют лимонный сок – столовая ложка сока на десять ложен воды. Еще одно народное средство борьбы с пигментными пятнами – огуречная маска, натереть на терке огурец проще простого. Неплохой эффект для избавления от пигментных пятен дает и элементарное протирание проблемных мест тем же огурцом, кислым молоком, старым кефиром или перекисью водорода. Если пигментные пятна на теле, хороша будет ванна с чистотелом. Русские знахари для избавления от пигментных пятен предлагали смазывать пораженные места собачьей слюной.

У меня слава огу, пигментных пятен нет, поэтому в эффективности этих методов не уверенна, особенно про собачью слюну
савелия
А вот у меня, увы, проблемы с этим делом! В какой то момент появилась пигментация, сначала было пятно на лбу, но здесь можно челкой прикрыться, а потом по всему лицу пятна появились! А как позагораю, так просто жуть, будто чумазая моська.... Очень помогла мезотерапия гиалроновой кислотой+витамин С, ну и конечно без солнцезащитки с большим фактором на улицу ни ногой!
tory
Цитата(савелия @ 26.7.2011, 10:32) *
А вот у меня, увы, проблемы с этим делом! В какой то момент появилась пигментация, сначала было пятно на лбу, но здесь можно челкой прикрыться, а потом по всему лицу пятна появились! А как позагораю, так просто жуть, будто чумазая моська.... Очень помогла мезотерапия гиалроновой кислотой+витамин С, ну и конечно без солнцезащитки с большим фактором на улицу ни ногой!



я тож после загара как чумазая, гиалуронку не пробовала, но видимо скоро прибегну к этому))))spf приходится пользоваться с марта по ноябрь(((
Белая мышь
а никто не слышал, говорят, сейчас какие-то инъекции появились, которые отбеливают лицо?
ChudoOlechka
Нашла статью про то, как можно избавиться от пигментных пятен:

 СТРАТЕГИЯ БОРЬБЫ
Среди отбеливающих средств, которые помогают избавиться от пигментных пятен, есть сильнодействующие, но с нежелательными побочными действиями (например, аллергическая реакция, дерматит или дальнейшее нарушение пигментации), и более безопасные (действуют мягко, но не дают столь быстрых и выраженных результатов). Какой бы способ отбеливания вы ни выбрали, на все время лечения понадобится надежная защита от ультрафиолета: поменьше бывать на солнце и обязательно использовать солнцезащитные средства с SPF не менее 25. Иначе повторного появления пигментных пятен не избежать. Отбеливающие процедуры включают в себя два основных этапа: отшелушивание рогового слоя кожи с помощью различных видов пилинга и собственно уменьшение выработки меланина.
 
ПЕРВЫЙ ЭТАП: ШЛИФУЕМ СНАРУЖИ
Химический пилинг
По сути это поверхностный ожог кожи слабым раствором кислоты (гликолевой, трихлоруксусной или фруктовой). Процедура практически безболезненна, отек и краснота обычно исчезают на следующий день. Если пилинг поверхностный, потребуется 4–10 сеансов с интервалами в две недели; если средний – 1–3 сеанса через 1–2 месяца. Некоторые косметологи рекомендуют сочетание пилинга и мезотерапии с коктейлем, содержащим витамин С и вещества, которые подавляют выработку меланина. Лучше всего делать химический пилинг осенью, когда солнце не так активно. Фототерапия (фотоомоложение)
Многие косметологи называют ее наиболее эффективной методикой удаления пигментных пятен. Под воздействием световой волны определенной длины они светлеют или исчезают совсем. Заодно повышается упругость и эластичность кожи, улучшается цвет лица. Покраснение и шелушение после сеанса проходят через несколько часов. В среднем потребуется от 3 до 5 сеансов с перерывами в месяц. Обязательное условие – не загорать в течение 1–2 месяцев до процедур и после. Лазерная шлифовка
Как и фототерапия, она достаточно эффективно возвращает однородный цвет лица, «негативно» воздействуя только на само пигментированное пятно, а заодно улучшает тонус и общий вид кожи. После абсолютно безболезненной процедуры возможны небольшой отек и покраснение, которые проходят на следующий день. Процедура непродолжительная – от 5 до 30 минут. Для достижения желаемого эффекта часто достаточно одной процедуры. ВТОРОЙ ЭТАП: АТАКУЕМ ИЗНУТРИ
Способностью подавлять выработку меланина обладает целый ряд веществ, которые вводятся в косметические средства. Одно из cамых эффективных – 4%-ный гидрохинон. Однако он оказывает токсическое действие на клетки кожи (вызывает раздражение и покраснение), поэтому средства с гидрохиноном следует применять с осторожностью. В отбеливающих лосьонах также часто содержится арбутин, который в большом количестве обнаруживают в листьях толокнянки и некоторых других растений. Одним из самых передовых ингредиентов считается экстракт дианеллы мечевиднолистной, мощный антиоксидант. Введенный в состав специальной сыворотки, он способствует выравниванию тона лица, делает пигментные пятна более бледными. Еще один ингредиент отбеливающих кремов – койевая кислота. Она не только снижает выработку меланина, но и отшелушивает. Правда, этот компонент довольно аллергичен. Для уменьшения синтеза меланина также используют средства с аскорбиновой (витамин С) и азелаиновой кислотой.
Юлечка
Цитата(Белая мышь @ 27.7.2011, 14:47) *
а никто не слышал, говорят, сейчас какие-то инъекции появились, которые отбеливают лицо?

наверно мезотерапия....
А мне видимо предстоит шлифовка.... huh.gif
Olk@
лазерная шлифовка наверное самый оптимальный вариант
ChudoOlechka
У меня одна подруга, чтобы веснушки не сильно в глаза кидались автозагаром пользуется
Юлия.
А вот у моей подруги стали появляться пигментные пятна после беременности, видимо гормональный фон изменился не в лучшую сторону. Или даже не знает чего думать,но они стали огромными и даже уже на лице есть. Ходит в салон, отбеливает кожу, пока они все еще видны,но уже меньше.
Dashenka
Цитата(ChudoOlechka @ 25.9.2011, 20:15) *
У меня одна подруга, чтобы веснушки не сильно в глаза кидались автозагаром пользуется


а у меня штук пять раскидано, хочу чтобы больше было их)))
Сливка
Причины могут быть разными: от перенесенных заболеваний, внешних воздействий на кожу — до возрастных изменений гормонального фона. Чаще всего наши специалисты имеют дело с поствоспалительной пигментацией кожи, например — после акне, прыщей и рубцов.
Сливка
Веснушки — мелкие желтовато-коричневые пятна округлой формы, появляющиеся на открытых участках тела, чаще на лице. Веснушки -проявление наследственной особенности пигментации кожи. Появля­ются они обычно в 5 — 6-летнем возрасте.
Sindia
веснушки бывает проходят, когда человек взростеет. или это ошибочое мнение? просто бывает в детстве много, а потом вроде нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.